首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

执法局加强市政设施维护营造安全出行环境

2021-10-20 12:07:24    来源:敦煌市执法局    作者:王莎 王斌    点击:

执法局持续加强市政基础设施维护维修,从巡、养、管、防四个方面着手提高精细化水平,对城区各项市政基础设施网格化“体检”,建立台账,逐项完善,提升城市品质,改善市民的工作生活环境。

路更平,市民出行更方便。市城管执法局从小事着手,在“填坑平路”上下功夫。对城区32条主次街道巷道路面和人行道进行了维护,督促产权单位更换井盖35个,维护人行道、盲道5400平方米,维护道路路面500平方米,维护道牙砖348.2米。

灯更亮,照亮城市的夜晚。执法局加强路灯巡查,及时维修路灯配电箱、更换不亮灯泡、处置损坏路灯杆,确保亮灯率和设施完好率,目前已维护路灯121盏,安装鸟巢灯455盏。

在今后的工作中,执法局将继续加强市政设施的巡查维护力度,扎实做好市政设施维护管理工作,做到“发现一处,维修一处”。同时,及时处理群众反映的市政设施维护管理方面的问题及建议,继续加大市政基础设施管护力度,着力提升城市品质。