首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市启动2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

2021-10-18 16:20:50    来源:敦煌市融媒体中心    作者:田丽 白洁    点击:

10月16日下午,敦煌市在莫高镇苏家堡村举行2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周启动仪式。

活动现场,各相关单位通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解、展示优质粮油产品等形式,向市民群众普及粮食安全和科学饮食知识,提倡广大市民群众养成爱惜粮食、节约资源、合理消费的良好习惯。据了解,今年全国粮食安全宣传周以“发展粮食生产,助力乡村振兴”为主题,旨在倡导人们树立健康饮食理念,共同致力于维护全球粮食安全。

敦煌市粮食和物资储备中心副主任何志新说:“今年的活动主题是‘行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活’,主要目的就是为了落实好国家粮食安全战略,进一步增强粮食综合保障能力,助力乡村振兴。”