首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市强化税收服务赋能乡村振兴

2021-07-22 19:39:13    来源:敦煌市政府办公室    作者:张婧 王震    点击:

今年以来,敦煌市积极开展“税收惠民办实事·春风服务促发展”活动,将税收服务脚步移到景区景点、田间地头,将政策红利惠及千家万户,为乡村振兴插上税收赋能翅膀。

一是税“礼”破晓,照耀乡村幸福路。开展“我为纳税人缴费人办实事”活动,抽调税服业务骨干组建“税收调研组”,带着优惠政策“礼包”,带着税收调研课题,网格走访各类经营企业、纳税人、缴费人了解经营情况,辅导办理流程,及时答疑解惑,送达政策礼包,精准快响需求,真心办好实事,着力解决全市纳税人、缴费人的“急难愁盼”问题,确保10大类30项100条便民利民惠民措施落地见实效。

二是税“贷”暖阳,投射乡村发展景。深化银税互动,加强税收数据共享,精准测算信用额度,推出银行“税银贷”“税信贷”等多种金融产品,让纳税人自由选择银行办理信用贷款,足不出户快捷完成贷款申请,帮助乡村小微企业将“好信用”转换成“好资产”。目前,“银税互动”已发放信用贷款4000余万元。

三是税“雨”润苗,点亮乡村旅游梦。全面落实“春雨润苗”行动,第一时间主动对接乡村民宿、农家乐、采摘园、文化演艺等乡村旅游发展的主力军,通过线上线下送政策,座谈上门听诉求,分行业一对一精准培训等方式,确保税收优惠政策精准直达市场主体,推动乡村旅游事业可持续发展,切实做到“春风化雨 春雨润苗”。