首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

甘肃省地震局专家对敦煌市DJY—06型电磁波仪器进行维修维护

2021-07-22 15:22:45    来源:敦煌市地震局    作者:    点击:

为科学应对地震灾害,确保地震监测设施设备正常运行,按照省地震局的统一安排,7月20日,省地震局台站维护工程师与酒泉市地震局台站专家组成的巡检维修维护组在敦煌市对党河水库DJY-06型电磁波仪器进行了巡检维修维护。

党河水库监测点DJY-06型电磁波仪器不能正常发送监测数据已达数月之久,省地震局专家仔细了解了监测设备不能正常发送数据的原因,经过巡检维修维护组认真排查分析,摸清了党河水库DJY-06型电磁波仪器的故障所在,形成了统一的维修维护意见,对党河水库监测点DJY-06型电磁波仪器程序进行了升级,更新了客户端软件,恢复了DJY-06型电磁波仪器正常接收监测数据。

通过对DJY-06型电磁波仪器更新升级,确保了地震观测设施和监测仪器设备的安全运行,增强了监测数据的安全性、可靠性、连续性,有力提升了我市地震监测能力。