首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市开展2020年节能宣传周(低碳日)主题宣传活动

2020-07-03 18:26:15    来源:敦煌市机关事务中心    作者:杨国元    点击:

为深入贯彻绿色发展理念,全面推进生态文明建设,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,助力全国文明城市创建,推动全市广大机关干部职工养成简约适度、绿色低碳的工作和生活习惯,市机关事务中心组织开展了2020年节能宣传周(低碳日)主题宣传活动。受新冠肺炎疫情影响,今年节能宣传周(低碳日)活动采取线上线下相结合的方式进行。

线上活动部分,6月29日-7月3日,市机关事务中心率先组织全市机关干部职工,通过新华网客云直播收看了国家机关事务管理局举办的2020年全国公共机构节能宣传周“云启动、云直播、云交流”等系列活动;制作了节能宣传周(低碳日)主题宣传视频,通知各部门、单位利用本单位宣传屏播放宣传;通过“敦煌市直机关食堂”微信公众号发布传播节能增效、绿色办公、绿色消费、生活垃圾分类、节水节电和资源循环利用等节能环保知识,推广示范单位创建典型经验。

线下活动部分,7月2日低碳宣传日当天,市机关事务中心联合市委宣传部、市发改局、水务局、执法局等单位和下属单位,出动节能工作人员共30余人,在市政广场开展了“2020年节能宣传周(低碳日)”主题宣传活动。活动中,工作人员向广大市民、机关干部职工耐心讲解了低碳节能、资源循环利用、垃圾分类等知识,将节能、节水、环保和生活垃圾分类理念向广大市民进行普及,共发放“绿水青山,节能增效”倡议书2000余份,宣传标语横幅展板5余条(块)。节能宣传周期间,市机关事务中心在全市公共机构积极开展垃圾分类进机关、进社区、进机关食堂、进校园、进医院“五进”活动,进一步助推全市公共机构广大干部职工养成低碳意识和环保理念,主动参与生活垃圾分类实践,促进垃圾源头减量化、资源化、无害化。通过系列活动,积极引导全市公共机构和干部职工充分发挥主人翁精神,积极行动,率先垂范,将习近平生态文明思想内化于心、外化于行,长期坚持、久久为功。