首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌音乐人谱写赞歌助力抗“疫”

2020-02-10 20:38:02    来源:敦煌市融媒体中心    作者:秦美娜    点击:

当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,为鼓舞士气,弘扬正能量,敦煌市广大文艺工作者积极发挥技艺特长,用诗歌、曲艺、歌曲、书画等艺术形式抗疫情、鼓士气。敦煌市原创歌手马龙就是其中的一位,他用自己创作的音乐带给人们更多战胜疫情的勇气和力量。

《武汉加油 中国加油》是由敦煌市音乐家协会的马龙、王永维两位老师共同创作的。歌曲形式新颖、歌词简单明了、旋律朗朗上口,同时还加入了清新明快的吉他和鼓点,情感充沛,饱含着敦煌本土音乐人对战“疫”工作人员最真挚的祝福和敬意。

 马龙说:“这次新冠肺炎疫情已经影响到了全国各地,在家里我通过手机、电视等媒体时刻关注着疫情发展,全国上下为抗击疫情作出了很多的努力,也非常有感触,所以写了这首歌,希望我们每个人都为一线抗疫工作者加油打气!”

面对突如其来的新冠肺炎疫情,马龙、王永维等敦煌音乐人将对抗“疫”的无限关切,转化作了创作激情,把抗“疫”期间的一件件动人故事、一幕幕感人场面,转化为鲜活生动的文艺作品,传递人间真情,弘扬社会正能量。马龙、王永维表示,将会继续创作出一批歌曲,为共同打赢疫情防控阻击战擂鼓助阵。