首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市:施行“错峰”出行 减少人员流动

2020-02-10 20:36:32    来源:敦煌市融媒体中心    作者:刘旭龙 冯豆豆 赵娟    点击:

连日来,敦煌市沙州镇各社区开始实施居民分片区、分时间段出行的管控举措,以最大限度减少人员聚集和流动,保障广大市民生命安全和身体健康。

2月7日,记者在敦煌市沙州镇桥北社区天河小区和天河湾小区看到,管控期间的小区内格外安静,除了外出购买生活必需品的居民和上班人员,小区里几乎没有外出人员。

敦煌市民潘萤芳说:“自从严控以后,对家庭主妇来说出去买菜、购物等都不太方便,因为小区所有大门都关了,管的非常严格。但是这样严管也对,毕竟防疫关系到千家万户老百姓的身体健康安全。”

敦煌市民杨占英说:“现在规定每家两天出1次,1次出1人,出入的时候都要出示‘出入证’,所以每天9点到11点我们集中采购,其他时间一般不能出入。但是我们对这个管控措施当然是理解的,因为执行管控措施也是为了我们的身体健康和生命安全着想的。”

敦煌市沙州镇桥北社区监委会主任陈芳说:“特殊时期,为了保障辖区居民的安全,更好的做好疫情防控工作,桥北社区实行错峰出行的措施,主要就是为了避免居民在一起聚集或者是更多的交际,保证咱们居民的出行安全。”

据了解,敦煌市沙州镇所辖的8个社区,根据各自楼院(小区)、以及平房区的地域分布、居民户数等实际情况,对各自社区楼院(小区)居民出入时间段进行了严格规定,每户家庭人员每次外出活动必须在规定的时间段内进行,外出后必须在规定时间内返回,规定出行时间以外的时段原则上实行封闭。不予通行。