首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

转渠口镇:无人机高空巡逻 助力疫情防控

2020-02-10 20:34:16    来源:敦煌市转渠口镇政府    作者:王燕蓉 王鹏 魏清芬    点击:

随着螺旋桨发出的“嗡嗡嗡”声,一架无人机在转渠口镇东沙门村村口腾空而起,东沙门村村组街道尽收眼底。

据了解,这是敦煌市转渠口镇东沙门村村委会副主任贾阳正在用无人机对村民聚集聊天打牌、不戴口罩等现象进行巡逻检查。

贾扬说:“从无人机监视器里,可以很清楚的看到街道上有没有闲散聚集人员、有没有出门不戴口罩的人员,一但发现了这种情况,就会第一时间通知网格员到现场进行劝导。而且无人机灵活方便、机动性好、巡查覆盖范围广,用来巡逻,既提高效率而且节省人力。”

“我看周围都没有人,以为不戴口罩也没事,没想到被无人机发现了,我以后一定会注意。”东沙门村一组村民徐吉宏说。

自疫情防控工作开展以来,敦煌市转渠口镇坚持“广宣传”“零遗漏”“全覆盖”的工作原则,全镇党员干部群众上下一心、多措并举, 织密疫情防控“安全网”,营造了全民参与、群防群控的疫情防控氛围。