首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

自然资源局:扎实做好矿区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

2020-02-07 17:20:14    来源:敦煌市自然资源局    作者:白聿琼 唐耀彬 牛金丽    点击:

敦煌市自然资源局为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日组织人员先后对石板墩矿区、青墩峡矿区、方山口矿区、吊头泉矿区开展矿区疫情防控宣传、春节后矿区安全生产检查、外来人员摸排等工作。

一是强化矿区疫情防控宣传,确保应知尽知。共走访矿山21家,发放防疫宣传资料30余份、防护口罩100余个、消毒水50余瓶,张贴防疫挂图横幅20余张。

二是落实流动人员管控,维护矿山企业安全,共排查矿区值守人员25人,无反敦人员进入矿区,重点摸清春节期间矿企人员去向、身体状况、是否接触过疫区人员等情况,对外来车辆和人员进行管控、登记、监测,避免外来车辆和人员进入矿厂区和生活区。

三是落实上级疫情防控措施,保障全市济稳定。检查组通过现场告知和电话通知矿企业主,要求各矿山企业严格执行敦煌市疫情防控部门对企业复工的要求,未经允许不得擅自复工复产。

通过此次工作,敦煌市自然资源系统涉及疫情防控工作将全面开展并落到实处,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。