首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

众志成城防控疫情 敦煌民企在行动

2020-02-07 17:15:51    来源:敦煌市工商联    作者:魏彩玲    点击:

2月6日下午,敦煌市工商联副主席和执委单位,敦煌市飞天通用航空有限责任公司、敦煌凌云实业有限责任公司、敦煌市藏医院、敦煌中天建业有限责任公司、敦煌市绿州商贸有限责任公司,向敦煌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部捐款14.1万元,为疫情防控阻击战助力。市政府副市长牛艳红代表敦煌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部接受了捐赠,市工商联、市卫健局负责人参加了捐赠活动。

近日,敦煌市凌云实业有限责任公司总经理杨兆云,敦煌市藏医院、敦煌中天建业有限责任公司董事长李岩明分别并为疫情防控一线的工作人员送去价值0.8万元的慰问物资,敦煌市飞天通用航空有限责任公司董事长何彦生向我市和酒泉市相关部门主动提出了免费用直升机空中喷洒消毒液的提议。

 连日来,敦煌市民营企业积极响应号召,纷纷伸出援助之手,通过捐款、捐物等形式参与到疫情防控阻击战中,充分体现了民营企业的社会责任与担当,表达着民营企业对战胜疫情的信心和决心。据不完全统计,截止2020年2月6日下午,敦煌市民营企业及非公经济代表人士参与疫情防控捐赠的共47家(人),捐款捐物合计115.61万元。拳拳之心,担当大义,大爱无价,抗击疫情,敦煌民企正在全力守护敦煌绿色家园。