首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

肃州镇:设施蔬菜产业发展势头强劲

2020-02-04 17:59:19    来源:    作者:    点击:

立春时节,走进敦煌市肃州镇设施叶菜基地,一座座新型钢架温室映入眼帘,新鲜翠嫩的韭菜长势喜人,散发着新鲜诱人的韭菜馨香,呈现出一派春意盎然的丰收景象。

图一.jpg

据了解,该基地以农村“三变”改革为抓手,按照“支部+合作社+基地+农户”的发展模式,在河州堡村新建高标准、大跨度全钢架温室20座30亩,主要种植了黄金韭、中绿韭菜、中绿韭苔王等优质高产、抗寒抗病的韭菜。该基地负责人介绍到,“近几天,韭菜将集中上市,合作社通过农超对接的形式直供超市,让市民可以以在第一时间品尝到新鲜的韭菜”。

近年来,肃州镇以实现乡村产业振兴和打造“一村一特”基地为目标,通过宣传引导、政策扶持、建园示范、技术支撑等措施,大力发展设施农业,累计建成日光温室582座656亩、塑料大棚372座423亩,打造了武威庙、河州堡2个设施农业专业村,在丰富市民“菜篮子”的同时,有力促进了农民增收致富。(敦煌市肃州镇政府 刘志伟)