首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌邮政:强化防疫措施 畅通邮政通信

2020-02-04 17:54:40    来源:敦煌市融媒体中心    作者:王志龙    点击:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,敦煌邮件收投中心扎实部署,采取有效措施,坚决打赢敦煌邮政领域的疫情防控阻击战。

春节期间,敦煌邮件收投中心干部职工放弃休假,坚守工作一线,在做好自身防护的前提下,确保邮政寄递渠道安全畅通。

中国邮政集团公司敦煌分公司总经理刘建梁:“我公司制定出了企业疫情风险应急预案,确定了风险等级及应对举措,若出现突发情况,第一时间按规定及时报告、处置。再次,加大宣传疫情防控知识,提高员工安全防范意识,引导员工做到不造谣、不信谣、不传谣,确保邮政通信畅通!”

在邮件管理方面,敦煌邮件收投中心严格执行邮件寄递验视制度,妥善管理寄递邮件,避免禁寄物品流入邮政渠道,有效保障了邮件寄递安全。

中国邮政集团公司敦煌分公司副总经理张艳红:“我们对收寄的邮件做出了严格收寄验视和实名认证的要求,目的就是杜绝野生动物等禁寄品从邮政渠道寄出去;第二个就是在投递的邮件做了一些新的安排,在员工出班、归班之后,对车辆、邮件进行多次消毒,使广大市民放心、安心收取邮件。”