首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市:防疫关头“小喇叭”发挥大作用

2020-02-03 17:13:31    来源:敦煌市融媒体中心    作者:付德凯 李雅楠    点击:

2月1日开始,由敦煌市沙州镇社区党员、志愿者、网格员组成的宣传小分队,手持扩音喇叭,不间断穿梭在全镇8个社区的小区楼院和居民住宅区,反复播报疫情防控信息,科普疫情防控知识,宣传个人防护措施,用“小喇叭”筑起了疫情防控的“有声防线”。

在敦煌市疫情防控前线,“小喇叭”发挥了大作用,既能有效提高群众的防控意识,又因其机动性强、覆盖范围广,突出了宣传效果,受到了市民群众的称赞。截至2月1日,共有24个“小喇叭”分布在敦煌市沙州镇8个社区,每天反复播报疫情防控信息,引导居民群众科学防范疫情,呼吁大家室内多通风、勤洗手,尽量不出门、少出门,出门必须戴口罩,有效阻隔疫情传播,坚定了大家阻击疫情的信心和决心。