首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市援助湖北武汉物资备齐启运

2020-02-02 11:52:21    来源:敦煌市融媒体中心    作者:龚 虎 闫雅琴    点击:

经多方努力和积极筹备,1月30日下午,敦煌市援助湖北武汉的医疗物资已完成筹备。记者在装运现场看到,防护服、一次性乳胶手套等物资经过清点包装后,带着敦煌市20万飞天儿女的祝福和心愿开始启运。

敦煌市联防联控工作领导小组办公室会务及其他应急组组长韩艳红说:“一方有难,八方支援。为了全面支援湖北武汉疫情防控工作,敦煌市顾大局,多方筹集一次性乳胶手套、防护服等武汉急需物资、防护用品。我希望敦煌市筹集的这批物资能够在湖北抗击疫情的过程中,尽到我们敦煌的绵薄之力。”

据了解,这次援助工作由省疫情联防联控工作领导小组办公室统一调配,酒泉市各县、市积极响应,敦煌市派专人专车,将敦煌市、玉门市、阿克塞县等酒泉市援助物资统一装车运送至甘肃省卫生健康委,再由甘肃省卫生健康委统一发往湖北武汉。援助行动充分彰显了酒泉人民与湖北人民疫情面前同甘共苦、抗击疫情、决战决胜的信心和决心。

敦煌市卫健局干部张刚说:“今天我执行运送物资任务,觉得任务重大,也非常光荣,我一定把这批物资安全及时送达目的地!武汉加油、湖北加油、中国加油!”