首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

阳关镇:三项措施扎实做好疫情防控工作

2020-01-31 11:32:45    来源:敦煌市阳关镇政府    作者:国瑜    点击:

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阳关镇党委、政府高度重视,迅速行动,全面启动联防联控机制,全镇党员干部群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

大力宣传引导,筑牢疫情“预防网”。充分利用村广播、村民微信群、张贴公告、悬挂条幅、发放告知书等形式,加大疫情防控知识宣传,营造人人参与、群防群控的良好社会氛围。截至目前,共发放宣传册2100份,转发防控知识100余次,覆盖辖区群众4000余人。  

全面逐户摸排,筑牢管控“群防网”。由镇党委、政府统一安排部署,派出所、阳关中心卫生院、各村协调配合,逐村逐户逐人摸排,重点排查1月11日以后来敦返敦人员,全面落实网格化管理、“三包一”责任机制,建立日监测台账,确保早发现、早报告、早隔离。

加大卡口检查,筑牢流通“外防网”。为有效预防疫情扩散,在道班、各村进出村主干道设立临时疫情检查点、劝返点5个,加强人员外出劝导和外来人员劝返工作,累计劝返人员294人,严格执行24小时值班值守制度,全力加强社会面防控,减少人员流动,减少疫情传播渠道。