首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

沙州镇:“四支队伍”助力疫情防控

2020-01-28 11:40:24    来源:敦煌市沙州镇政府    作者:马瑞    点击:

为加强全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情监测研判,全力以赴做好各项应急防控工作,沙州镇采取四项措施筑牢社区防控第一防线。

一是网上支部宣传无死角。充分利用“网上支部”,在居民党员、在职党员、流动党员、非公企业、共建单位微信群中号召党员广泛转发《致武汉来敦返敦人员的一封信》《致全市各基层党组织和广大党员的倡议书》《致全市非公有制经济组织和社会组织党组织和党员的倡议书》《关于积极提供近期底敦人员信息的倡议书》等各类官方倡议、防疫信息,引导广大党员正确对待防疫形势。

二是党员带头示范做表率。号召居民党员、在职党员、流动党员、非公企业党员带头争做疫情防控先锋模范,认真掌握防控政策,带头宣传正确的家庭防疫措施,引导和劝阻亲朋好友春节期间减少拜年、走亲访友,减少或取消各类聚餐、聚集活动,外出务必佩戴口罩,带头提供外来人员信息,做好自身及家人防护。

三是网格管家助力当先锋。引导网格管家力量主动肩负起疫情防控政策宣传和思想引导工作,把形势政策向群众讲清楚,把危害影响向群众讲明白,对未经证实的信息做到不造谣、不信谣、不传谣,对不真实的舆情和谣言,做到主动发声、正面引导。

四是志愿者深入一线筑防线。将自愿参与防疫工作的党员志愿者、网格员、社会力量充实到防疫工作后备和应急力量,深入楼院小区,张贴发放疫情防控宣传资料5000余份,走访摸排外来人员信息100余条,并对拜年、走亲访友的人员进行劝阻,确保疫情防控防线基础牢固。