首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌环卫工人坚守一线确保城市干净整洁

2020-01-28 11:37:25    来源:敦煌市融媒体中心    作者:李雅楠    点击:

春节假期,敦煌市环卫工人们默默坚守在自己的工作岗位上,打扫街道,清运垃圾,为做好全市疫情防控工作营造干净整洁的城市环境卫生。

1月25日大年初一早晨6点钟,天刚朦朦亮,室外寒气逼人,但环卫工人们已奔走在大街小巷清扫垃圾,他们走过的地方,路面变得干干净净。

敦煌市环卫工人许红玉说:“从早上六点钟开始,我们就清理大街小巷的炮灰,还有一些垃圾。我们也很想和家人团聚过春节,但是我们岗位职责所在,必须保证大家能过一个干净祥和的春节,我们所有的付出都是值得的!”

为保持城市环境卫生干净整洁,敦煌京环公司在做好日常清扫保洁工作的基础上,加大了对敦煌市区各大主干道路、主要商业街区、车站周边等区域的保洁力度,并合理调整人员班次,充分发挥环卫机械作用,及时清理各类垃圾。

敦煌京环公司运营部负责人王立文:“每年春节期间,也是我们环卫工人最忙碌的时候。今年为做好疫情预防工作,敦煌京环公司的广大职工都坚守在一线,积极奋战,确保城乡垃圾得到及时清理,城市环境干净整洁。”