首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市卫健系统取消春节休假 全力以赴预防疫情发生

2020-01-28 11:35:39    来源:敦煌市融媒体中心    作者:边金霞 闫雅琴    点击:

由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,从1月26日起,敦煌市卫健系统全体干部职工取消春节假期,全员上岗值守、进入战备状态,全力以赴做好疫情防控工作。

据了解,自省、市启动突发公共卫生事件一级响应以来,敦煌市卫健部门迅速反映、全面部署,成立了综合协调组、督查检查组、信息报送组、舆情信息组等五个工作组,进一步明确人员分工及工作职责,加强疫情预防控制、信息报送等工作,同时发挥统筹协调和牵头抓总的职能作用,加大联防联控和健康科普宣传力度,通过敦煌市融媒体中心宣传平台发布,印制《武汉来敦返敦人员的一封信》《致全市人民的一封信》等宣传海报,向敦煌全市人民广泛开展个人防护知识普及和健康宣教,全力筑牢疫情防控屏障。

同时,敦煌市各医疗卫生单位也分别成立疫情防控领导小组,制定了工作方案和防控预案,强化医护人员对诊疗规范的培训学习,开展疫情防控应急演练,加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展监测、筛查、诊断等工作,全力做好医疗救治各项准备。敦煌市疾控中心成立了流行病学调查组、实验室检验组、消杀组、卫生宣教组等专业小组,对全市公共场所、人口密集区开展预防性消毒,在火车站、飞机场、公安检查站等检疫点,对所有车次、航班及车辆上的来敦人员测量体温,宣传卫生防疫知识,严防输入性病例发生。