首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

肃州镇:“三举措”确保春节安全祥和

2020-01-23 18:22:44    来源:敦煌市肃州镇政府    作者:周军林    点击:

春节将至,为做好春节期间安全生产工作,肃州镇坚持“三举措”抓好安全生产监管工作,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

加大管理力度,强化安全意识。严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实监管责任,进一步强化源头安全管理措施,严格落实安全主体责任,将安全生产法律法规纳入普法宣传范畴,抓好安全生产、道路交通、消防、特种设备的配备。镇主要负责人组织安监站工作人员、各村组安全生产管理员充分利用肃州镇为人民服务群、安监QQ群、企业微信交流群、微信公众平台、安全生产大喇叭不间断宣传安全生产知识、排除各类安全隐患问题,进一步提升村民的安全生产安全意识,做到警钟长鸣。

开展安全检查,消除安全隐患。连日来,重点对10个行政村农户房前屋后的柴草、秸秆、环境卫生垃圾等杂物进行全面清理整治,同时,加强对烟花爆竹销售点进行安全排查摸底,现场宣传教育广大群众要严格按照烟花爆竹管理规定,到定点售卖点购买合格的产品,杜绝随地燃放造成环境污染和安全隐患,并对无证经营烟花爆竹的商铺进行现场查处。

强化值班值守,确保信息畅通。肃州镇严格执行领导干部到岗带班和安全值班制度。严肃值班工作纪律,确保安全、信访信息畅通,领导干部及时掌握安全生产动态,值班领导第一时间靠前组织指挥妥善处置,确保春节期间肃州镇辖区内社会安全稳定。