首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市各部门单位迎新春活动丰富多彩

2020-01-23 18:20:59    来源:敦煌市融媒体中心    作者:龚虎 冯豆豆 邱亮    点击:

连日来,敦煌市各部门各单位纷纷开展了形式多样、丰富多彩的喜迎新春活动,为传统的中国年增添了浓浓的文化味。

由敦煌市委宣传部、市文联、市文旅局主办,市文化馆、书协、敦煌诗词楹联学会承办的文艺志愿者送春联活动在市政广场举行。前来请春联的市民群众络绎不绝,敦煌文艺志愿者们现场书写春联和“福”字2000余副。据了解,每年春节前夕,敦煌市书法家都组成书法小分队分赴乡镇、社区、企业、单位、部队,开展送春联送“福”活动,每年送出春联三万余副,为市民群众的春节文化生活增添了浓浓的墨香祝福。

第四届迎新春楹联书法展暨“敦煌故事——家乡是敦煌”摄影展在市文化馆美术展览馆开展,共展出敦煌诗词楹联学会会员创作的反映敦煌和丝路风情的楹联109副。“敦煌故事—家乡是敦煌”摄影主题展由敦煌市丝路摄影家协会承办,是“敦煌故事”系列主题活动之一,共展出130幅敦煌本地摄影爱好者的作品。此次展览春节期间正常展出,至2月10日正月十五结束。

敦煌市作家协会、民间文艺家协会共同举办了“2020年敦煌迎春诗会”。市作协、诗词协会的会员们依次登台,大家以诗会友、以诗传情,用诗词歌颂敦煌。一首首意蕴悠远的原创诗歌,表达了大家对生活的热爱和对家乡敦煌的赞美之情。

敦煌出入境边防检查站在勤务现场开展了2020年春节“温暖国门 迎您回家”主题活动,为出入境旅客送上了最真挚的新春祝福。中国结、福字帖烘托出浓浓的年味儿,“欢迎您回家过年!”“旅途辛苦了!”一句句温馨的话语,是民警们对每一位旅客最真挚的春节祝福。