首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市“三下乡”为群众送上春节大礼包

2020-01-19 18:43:04    来源:敦煌广播电视台    作者:边金霞 石晓蓉 仲学明    点击:

连日来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,敦煌市送科技、文化、卫生“三下乡”活动在农村各镇有序开展。

1月16日是黄渠镇逢六赶集的日子。赶集现场热闹非凡,敦煌市文化科技卫生“三下乡”服务的小分队也来到这里,开展丰富多彩的宣传活动,为村民们提前献上了一份特殊的春节“大礼”。

活动现场,敦煌市科技局、应急管理局、农业农村局、自然资源局、卫健局等部门单位设立咨询服务台,开展科普知识宣传、科普成果展示、安全知识宣传、农林牧实用技术推广、健康咨询和义诊服务,吸引了黄渠镇及周边镇村群众参与。黄渠镇还邀请书法爱好者现场书写春联,为群众送上新春美好的祝福。敦煌市妇幼保健站和黄渠卫生院的医务人员现场开展义诊服务,并组成卫生小分队深入部分村组开展上门义诊和健康用药指导等健康服务。

据了解,连日来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,敦煌市农业农村局和科技、文旅、卫健等部门深入农村各镇,广泛开展送科技、送文化、送卫生“三下乡”活动。目前,“三下乡”活动正在有序开展。