首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌在第35届酒泉市青少年科技创新大赛中再现佳绩

2020-01-17 18:10:19    来源:敦煌市科学技术协会 敦煌市科技局    作者:    点击:

敦煌市以第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在敦煌圆满举办为契机,高度重视科技教育工作,把科技教育纳入中小学教育教学绩效考核,努力搭建科技创新教育平台,开展了青少年科技竞赛、英才计划、高校科学营、科普大篷车进校园、流动科技馆巡展、机器人大赛、校园科技节、青少年科技调查体验、“大手拉小手”科技传播行动等形式多样、内容丰富的科教活动。为补科技馆、青少年活动中心由于条件所限无法建立的短板,将逐步建立农村校园科技馆、校园科普“e”站,不断提高青少年科技创新意识和科技实践能力。在刚刚落幕的第35届酒泉市青少年科技创新大赛中,敦煌市报送的50件作品获得一等奖16项,二等奖22项,三等奖12项,涌现出优秀辅导老师5名,优秀组织单位7个,在全市大赛中成绩突出。我们将再接再厉,依托科技创新大赛这个平台,积极营造青少年成长成才的良好环境,激发广大青少年科学兴趣和浓厚的热情,在学习实践中不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,激励青少年努力成为“科技兴市”的后备人才。