首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市大景区管委会开展春节走访慰问活动

2020-01-17 18:08:55    来源:敦煌市大景区管委会    作者:刘茜 闫燕    点击:

春节将至,喜意浓浓。1月16日下午,敦煌市大景区管委会班子成员带领大景区管委会所有干部职工,赴阳关镇开展了春节走访慰问送温暖活动,为他们送去了党和政府对贫困家庭的关怀,也带去了冬日的温暖和新春的祝福。

慰问中,大景区管委会一行分头前往阳关村、寿昌村、营盘村、二墩村等4个村19户贫困家庭,为他们送去了米、面、油等生活用品。期间,班子成员还与帮扶对象拉起家常,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬,并详细询问最近的身体状况、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时,给他们进一步讲解扶贫政策,宣传党代会精神,鼓励他们树立信心,在国家的好政策下,通过自身努力和社会帮助,克服困难,早日脱贫致富。