首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市开展2020年“红十字博爱送万家”活动

2020-01-17 18:07:12    来源:敦煌市卫生健康局    作者:翟红    点击:

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥政府人道主义工作的助手作用,为政府分忧、为群众解难,在2020年春节即将来临之际,敦煌市红十字会开展了“红十字博爱送万家”活动,着力保障困难群众度过严冬,过一个温暖祥和的节日。

慰问重点走访了10户计划生育特殊(失独)家庭,为他们送去了装有棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等物品的爱心温暖救助箱;同时敦煌市红十字会和当地有关部门积极对接,对卫健系统4名困难职工进行慰问,现场发放了米、面、油、暖壶、鸡蛋、速溶饮品等价值500元的救助物资。

“红十字博爱送万家”活动的开展是红十字“人道、博爱、奉献”精神的充分体现,通过开展此次节前慰问活动,在民间播撒了红十字种子,让广大受助群众从中感受到红十字的人道主义精神的温暖。