首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

月牙泉镇:补足党员冬日营养

2020-01-17 18:05:29    来源:敦煌市月牙泉镇政府    作者:田慧玲    点击:

庚子新年近,月泉冬训忙。连日来,月牙泉镇通过组织开展理论宣讲、政策宣传、文化惠民等活动,切实为农村党员补足“冬日营养”。

一是“理论大餐”,补足党员“营养”。党员冬训开展以来,月牙泉镇成立宣讲队伍,宣讲党的十九届四中全会精神、党的路线方针政策,解读习近平新时代中国特色社会主义思想内涵等,推动党的理论创新成果深入人心。在组织理论宣讲、文明实践课堂的同时,把“学习强国”“甘肃党建”学习平台作为深化党员干部冬训冬学、传播理论、推动工作的有效载体,满足互联网时代广大党员干部对理论学习多样化、个性化、智能化、便捷化的需求,进一步拓展基层党员冬训广度深度,全面提升党员冬训实效。

二是“五进农家”,温暖冬日村庄。连日来,月牙泉镇组织镇、村、组党员干部进行多轮次入户宣传,深入农户家中,围绕党的理论、安全生产、健康医疗、文明风尚、政策法规知识等方面开展“五进农家”宣传教育活动,与农户促膝长谈,了解生产、生活方面的问题,虚心听取村民意见、建议,讲解当下惠农政策,做到吃透村情,摸清底细。以农民增收致富为目的,积极开展“我为月泉献一策”和“致富增收大讨论”工作,进一步理清发展思路,明确2020年工作重点和目标任务。

三是“文明实践”,共谱乡村新风尚。月牙泉镇充分利用新时代文明实践站,发动农村党员积极开展曲子戏演出、农民运动会、广场舞比赛、走访慰问、志愿服务等新时代文明实践活动。目前,共开展农民运动会6场次,参与党员200余人次,村民达1000余人次;理论宣讲12场次,参与村民600余人次,入户宣传1000余户;志愿服务300余人次,走访慰问困难党员群众50余户。