首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市2020年春节灯展安装工作有序进行

2020-01-06 16:05:14    来源:敦煌广播电视台    作者:李雅楠 冯豆豆 付德凯 邱亮    点击:

春节临近,敦煌市2020年春节灯展安装工作正在有序进行。连日来,安装工人们冒着零下十多度的严寒,奋战在50多个灯组安装点,认真细致地做着灯组布展和通电准备工作。

记者在安装现场看到,工人们正在井然有序地焊接、组装、绘画、刷漆,每道工序都格外仔细认真。据介绍,今年春节灯展安装工作从2019年12月29日开始,截止目前,已完成党河风情线西岸“敦煌印象系列”的鹿王本生图、敦煌佛法、硕果累累等20多组灯组的安装,部分组装好的灯组已开始电工布线工作。未来一周,灯组施工方将进行党河风情线东岸“丝绸之路”系列的灯组安装。

四川省自贡市龙腾文化有限艺术公司项目经理周继光:“从今天开始,我们安装丝绸之路的灯组,预计在7天之内安装完毕,然后安装市政广场、敦煌宾馆、盘旋路的灯组,预计1月14日安装完成,然后调试,通电试灯,保证在1月17日让敦煌人民看到璀璨的彩灯。”

据了解,2020年敦煌市春节灯展亮灯时间为1月17日开始至2月22日,届时,敦煌将再现火树银花不夜天的盛景。