首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌机场举行迎新年升旗仪式

2020-01-03 18:12:49    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙 邱亮 付德凯    点击:

新年伊始,敦煌机场公司全体干部职工和敦煌机场公安分局民警一起举行迎新年升国旗仪式,向伟大的祖国致敬。

在过去的一年里,敦煌机场公司全体干部职工用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,把敦煌机场运营发展的进程推向了新的历史起点。一年里,敦煌机场航空口岸对外开放通过国家验收;机场海关正式开关,开始对外办理海关业务;首架国际直航包机由敦煌机场起飞,直飞俄罗斯新西伯利亚。去年年底,敦煌至柬埔寨(暹粒)国际航班正式开通,成为敦煌机场开通的首条国际航线,标志着继兰州中川国际机场后,敦煌机场成为全省第二个开通国际航班的机场,为敦煌发展外向型国际旅游经济插上了腾飞的翅膀。

2020年,敦煌机场将充分依托敦煌文博会效应,紧紧抓住国际航空口岸正式对外开放的契机,以冲刺百万级机场打造“丝路旅游集散枢纽机场”为目标,顺势而为、主动作为,不断开创敦煌机场运营发展新局面。