首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市各界群众载歌载舞庆元旦迎新春

2020-01-02 15:53:27    来源:敦煌广播电视台    作者:刘旭龙    点击:

辞旧迎新庆元旦,载歌载舞迎新春。近日,敦煌市各界举行了喜迎2020年元旦文艺晚会。

12月27日晚,由敦煌市运管所主办,市总工会、市出租车驾驶员协会协办的道路运输行业“庆元旦·迎新春”文艺晚会在华夏大酒店举行。来自敦煌市运管所、出租车驾驶员协会、各驾校等单位的干部职工、驾驶员等,为观众带来了舞蹈《欢聚一堂》《亲亲我的黄土地》《青春圆舞曲》,鬼步舞《谁》,小品《反腐倡廉 你我有责》等23个精彩节目,赢得观众阵阵掌声,展现了敦煌市道路运输行业人员积极向上的精神风采。

12月30日下午,敦煌市民政系统“孝行天下、共度新年”联欢会在敦煌美尔敦老年公寓举行。敦煌市老来乐文艺志愿者协会为老人们表演了敦煌曲子戏、舞蹈等13个精彩的文艺节目,联欢会形式多样,内容丰富,展现了老年公寓和谐、温馨的养老氛围。

12月30日下午,敦煌艺术旅游中专举行了社区教育汇报演出,欢庆2020年元旦。演出以“歌党颂国唱家乡”为主题,将社区教育、全民教育、终身教育的理念贯穿始终。敦煌市沙州镇文庙社区、古城社区和学校演出队表演的合唱《过雪山草地》《我们的国歌》、舞蹈《中国脊梁》《巾帼英雄》等13个精彩节目赢得现场观众的热烈掌声。