首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌机场2019年旅客吞吐量突破90万人次

2020-01-02 15:49:05    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军    点击:

2019年12月31日下午16时25分,伴随着春秋航执行上海浦东至敦煌的9C9795航班的飞机降落敦煌机场,敦煌机场迎来了2019年最后一个航班。至此,敦煌机场全年累计旅客吞吐量90.2万人次,实现圆满收官,为下一步实现百万级机场发展目标奠定了坚实基础。

2019年,敦煌机场公司认真学习贯彻习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示精神,坚持“稳中求进”总基调,实现了整体安全运行态势持续平稳、服务保障品质不断提升的目标,各项工作稳中有进。2019年,敦煌机场累计开通航线23条(其中国际、地区航线2条),通航城市21个,运营航空公司12家,全年旅客吞吐量90.2万人次、货邮吞吐量603吨,同比分别增长19%、44.11%,各项生产数据均创历史新高。

新的一年、新的征程,2020年,敦煌机场将充分依托敦煌文博会社会效应,紧紧抓住国际航空口岸正式对外开放的契机,以冲刺百万级机场、打造“丝路旅游集散枢纽机场”为目标,顺势而为、主动作为,不断开创敦煌机场运营发展新局面。