首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市第二届“少儿春晚”节目火热排练中

2019-12-31 18:23:06    来源:敦煌广播电视台    作者:李雅楠 刘旭龙    点击:

随着春节的临近,敦煌市第二届“少儿春晚”已完成海选,参加正式演出的孩子们正在抓紧排练,做好最后的演出准备。

“台上一分钟,台下十年功”,在舞台的背后小演员们都付出了超乎年龄的汗水。记者在排练室看到,小演员们在老师的指导下,一遍又一遍地重复舞台动作、纠正演出细节,力求每个动作都表达到位。虽然集中排练很辛苦,但小演员们为了在少儿春晚的舞台上展现最好的精神风貌,将最饱满的热情投入到了训练之中。

指导老师张文继:“孩子们都是利用课余时间在加紧排练,大家都非常认真,我们也非常重视,希望能够在少儿春晚的正式演出当中,将最好的节目展现给观众。”

少儿演员范菲:“能够参加这次节目,我很激动。在这次节目中可以用舞蹈的形式表达出我对祖国的热爱,我们会加紧排练,争取呈现最好的状态给大家。”

2019年正值新中国成立70周年,在这辞旧迎新之际,“少儿春晚”许多节目都选择爱国主义为主题,希望通过表演的方式激发孩子们的爱国热情,让他们能够感受到祖国的繁荣富强。

指导老师陈晓萍:“2019年是新中国成立70周年,敦煌市国际标准舞协会就以这个为主题,以拉丁舞为元素,赶排了这支舞蹈,我们也希望通过这个节目,能够更好地激发孩子们的爱国情怀,同时也作为对新中国成立70周年的一个献礼。”

指导老师苟苏苏:“我们排练了《满江红》节目,希望通过这个节目,让孩子们能够更加热爱祖国。”

据了解,第二届“少儿春晚”由敦煌市融媒体中心主办,万盛家居、金英口才演讲与主持学校、敦煌市国标舞学会、爱萌滔客少儿口才培训学校等协办。激烈的海选后,最终共有情景剧、朗诵、舞蹈等15个节目入选,将于2020年1月13日在飞天剧院精彩演出。