首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

“敦煌魅力我来说”——敦煌故事诵读大赛海选圆满结束

2019-12-31 18:20:26    来源:敦煌广播电视台    作者:刘旭龙 李雅楠    点击:

12月28日-29日,“敦煌魅力我来说”敦煌故事诵读大赛海选活动在敦煌市图书馆举办。

海选现场,幼儿组的选手们各个声音洪亮、吐字清晰,满怀激情地讲述了自己对家乡敦煌的热爱,用稚嫩的声调再一次诠释了敦煌文化,讲述了自己心中的传奇敦煌、魅力敦煌,用最饱满的热情讲好敦煌故事,弘扬敦煌文化。

参赛选手梁浩:“通过这次活动,我也知道了很多故事,比如说《九色鹿》等,我也希望通过这次活动,能让更多的人来了解敦煌,知道敦煌,来爱护敦煌。”

参赛选手张艺晗:“我这次演讲的题目是《敦煌的召唤》,前期准备演讲的时候也做了很多准备工作,了解了很多敦煌的故事,我希望通过这个活动,让更多的人能够保护敦煌。”

据了解,本次活动主题为“来敦煌、懂敦煌、爱敦煌、迷敦煌”,共计110余人参赛,活动优秀作品将全部收录《敦煌有声故事库》并上传喜马拉雅,可随时扫码收听。