首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市开展燃气安全知识普及宣传活动

2019-12-31 18:19:11    来源:敦煌广播电视台    作者:李雅楠    点击:

今年以来,敦煌市天然气公司联合社区、物业等单位通过多种方式扎实开展燃气安全知识普及宣传活动,为敦煌市居民安全使用天然气保驾护航。

最近,敦煌市天然气公司联合各社区及物业管理公司,深入敦煌市各个楼院,在显眼位置张贴安全使用燃气的宣传展板,并对居民室内外燃气管道设备设施、连接软管等进行了全面细致的检测,同时,通过现场讲解示范等方式向用户宣传安全用气知识。

居民王海燕:“我觉得这个宣传工作做得很好,很到位。每一个居民上楼的时候都能看到张贴的海报内容,燃气使用知识等,给了住户很多提示。这些工作人员还经常上门为我们讲解天然气使用的安全常识,防止发生不必要的意外。”

为了加强燃气安全知识宣传,敦煌市各社区也通过新时代文明实践站以及老年大学等活动场所,利用各种文化集会活动,邀请天然气公司专业人员开展燃气安全知识讲座,并在沙州乐园、党河风情线等公共场所开展了燃气安全咨询会活动。

沙州镇安监站副站长杜建军:“通过这些活动,对居民群众这种燃气安全的认识进一步提高,对燃气应急处置常识、一些隐患排查的一些知识进一步普及。”

据了解,敦煌市天然气公司2019年全年累计完成入户安全检查37522户,配合沙州镇、肃州镇、月牙泉镇、市教育局完成“四进”宣传工作,共发放居民用气安全知识普及宣传活动宣传图420张,入户发放《致天然气居民用户的一封信》和《居民用户燃气安全告知书》3万余份。