首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市2020年职业技能(创业)培训全面启动

2019-12-17 17:30:17    来源:敦煌广播电视台    作者:秦美娜 孔会 杨国庆    点击:

12月16日下午,敦煌市2020年职业技能(创业)培训在黄渠镇正式启动。

此次培训以烹饪技能为主,为期15天,包括刀功、刀法、煎炒烹炸等基本技巧,以及家常菜、特色小吃等多种菜肴的制作方法,通过培训让村民们掌握一门有效技能,拓宽就业渠道。

培训现场还开展了就业创业、就业扶贫等方面的政策宣传。黄渠镇还将针对村民需求,陆续开展保健按摩、美容美发等多项技能培训,增强村民群众的社会就业适应能力,更好的实现就业梦。

黄渠镇副镇长王凯敏说:“我们希望通过这些培训,可以使广大农民群众掌握一项生活生产技能,也可以无形中增加收入。我们会全力配合搞好培训,让更多的群众拥有自己的特长,拥有一些谋生的技能,成为职业农民,为后面的乡村振兴助力加油。”

据了解,从12月16日开始,敦煌市各镇陆续开展职业技能培训。重点对贫困家庭子女、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员等人群进行培训。培训内容包括中式烹饪、电焊、插花、工艺品雕刻、保健按摩、客房服务等十多个工种,让广大创业者们通过培训掌握一技之长,增强致富动力,拓宽致富渠道。