首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

市场监督管理局:便民服务出新招 深入落实“放管服”

2019-08-22 17:43:05    来源:敦煌市市场监督管理局    作者:梁铎胤    点击:

自“放管服”工作开展以来,敦煌市市场监督管理局通过压时限、减环节、优服务等措施,不断营造更亲民的营商环境,打造更便民的服务平台,创新更惠民的服务模式。

压时限。工商企业登记实施“审核合一,一人通办”,登记时限在3个工作日的基础上压缩至1个工作日办结,个体营业执照创新实行口述式办理,从受理到打证只需20分钟。 

减环节。食品经营许可证的办理积极打造“玉门模式”由原来的6个环节压减到3个环节,办理时限从以往的14个工作日压缩至7个工作日;“三小”登记由原来的6个环节压减到2个环节,实行告知承诺制,当场就能拿到登记证。 

优服务。不断将服务端口前移,在群众到大厅办理业务前,我局监管人员提前介入经营场所,对现场布局、装修内容、操作流程等提出意见建议,尽可能减少经营者的二次投入;在许可证件办理结束后为群众提供免费邮寄服务,尽量使群众少跑路、不跑路。