首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌创客梦工场让创客梦想起航

2019-08-21 18:28:52    来源:敦煌广播电视台    作者:付德凯 刘旭龙 冯豆豆    点击:

39家企业入驻,46位创业者入驻工位区,8间小微企业办公室已满员,敦煌市创客梦工场运行近一年来,通过政府搭建平台,扶持政策出台,相关部门开展帮扶服务等措施,为广大创业者实现了创业梦想。

敦煌市创客梦工场由敦煌文化产业示范园区管理委员会主管,市科技局、人社局、教育局、团市委、市妇联、西北师范大学敦煌学院联合共建,同时可容纳110个创业工位及8家小微企业办公,主要针对文化旅游、文化创意、高新技术、电子商务、软件开发等项目进行创业辅导和孵化,同时还聘请国内IT、金融、影视、演艺、智慧旅游等方面的13名专家创业导师为创业者提供全方位的辅导。

创客梦工场经理刘婷婷介绍说:“我们主要对文化创意、文化旅游、高新技术、电子商务、软件开发等项目进行辅导和孵化,同时还向企业提供项目帮办、企业培训、融资对接、项目申报、科技专利等全方位服务,为小微创新企业成长和个人提供低成本、便利化、全要素的综合式服务。”

为更好地帮助入驻的小微企业,创客梦工场每年聘请国内外知名创业导师免费集中辅导,并提供工商注册、增值税、企业所得税等咨询服务,同时协助与各大银行面向企业提供贷款对接服务。对首次创办小微企业或从事个体经营、且创办企业或个体工商户在工商登记注册后正常运营一年以上的高校毕业生,给予一次性创业补贴5000元。

敦煌汉霄文化创意有限公司执行董事石汉霄说:“梦工场对于大学生创业进行扶持,同时对大学生前期创办公司流程进行帮助,并为大学生提供工作岗位,所以对于大学生创业而言是一个非常好的平台。”