首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌:志愿服务让城市更温馨

2019-08-19 18:30:24    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙 杨霞 石晓蓉 任可乐    点击:

“一会一节”闭幕式筹备工作已在敦煌市全面展开,敦煌市千余名志愿者走上街头开展文明劝导、卫生保洁、设施维护和社会宣传等志愿服务活动,用实际行动迎接一会一节的的到来。

8月14日,敦煌城天气炎热,酷暑袭人,气温超过了37℃。志愿者许天凤和往常一样在志愿服务的岗位上执勤,不时用清洁工具打扫环境卫生,发现不遵守交通规则的市民群众便及时劝阻。她的志愿服务小红帽和红马甲在人流往来的大街上格外惹人注目。

志愿者许天凤说:“‘一会一节’的闭幕式即将在敦煌举办了,作为志愿者我们将以饱满的精神状态投入其中,用我们的行动和微笑来服务每一位来敦煌的朋友,用我们的热情、我们的正能量来感染身边的人,把我们敦煌这座城市建设得更加美丽。 ”

志愿者们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力弘扬社会正能量,以实际行动影响身边的市民群众,引领市民群众自觉摒弃不文明陋习,自觉遵守道路交通安全法规,为文明城市创建树立良好形象。

四川游客陈晓兰说:“他们挺辛苦的,真的不容易,因为我们平常散散步都觉得很热很累,他们一天可能从早上到晚上都那样默默无闻地在那儿奉献,我觉得挺不容易的。”

从今年4月份开始,每周三、周六的上下班人流高峰时段,敦煌市的志愿者集中在城市4条大街的36个主要路口、5个志愿服务站进行文明劝导志愿服务活动,配合交警和协管员开展文明出行宣传和不文明行为劝导,向广大市民群众和中外游客讲解交通安全常识,宣传文明交通理念,提醒人们文明礼让、文明行车、文明驾驶、文明出行,引导市民群众自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类不文明行为,提高文明素质。