首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

采摘热 鼓起农民钱袋子

2019-01-08 18:21:41    来源:敦煌广播电视台    作者:边金霞    点击:

寒冬时节,户外寒风瑟瑟、一片萧条,但在敦煌市各镇的农业采摘园区温室大棚里,却是生机勃勃、丰收在望的景象,各种绿色新鲜果蔬吸引不少市民前来观光采摘。

在转渠口镇雷家墩村生态农业园区种植户陈如强的草莓棚里,一颗颗草莓鲜果点缀在郁郁葱葱的草莓叶中,鲜艳夺目,十分诱人。种植户陈如强是草莓种植专业户。2017年8月,陈如强从老家浙江把草莓种苗空运过来,在敦煌本地开始种植。陈如强种植的草莓口感好,一上市就受到消费者的欢迎,这极大提振了陈如强种植草莓的信心。2018年他扩大种植规模,在转渠口镇雷家墩村生态农业园承包了8座温室,全部种植上了草莓。

转渠口镇雷家墩村生态农业园温室种植户陈如强说:“我们的草莓采用农家肥当肥料,采用蜜蜂授粉,果形端正,口感香甜,深受市民的喜爱,我们基本上是游客亲自采摘作为主要销售渠道,市场行情还是不错的,效益非常可观!”

而转渠口镇盐茶村农业创意园的温室种植户杨建福不仅种植草莓,还种植了圣女果、人参果等果蔬,多元的种植结构,满足了广大市民游客不同的消费需求。

市民胡丹荔说:“周末闲暇时光,带着家人来采摘园感受冬日的田园风光,感受亲自采摘草莓的乐趣,我很喜欢这儿的小西红柿、人参果、草莓,味道都不错。”

转渠口镇盐茶村农业创意园温室种植户杨建福说:“周末来的人多一点,每天都有采摘的人,草莓每周大概有100斤的采摘量,人参果、小西红柿相应比较多一点,经济收入挺好的。”

眼下,农业园区的草莓、圣女果、人参果等设施果蔬进入采收期,每个天气晴朗的午后,转渠口镇农业采摘园区里都会吸引本地及周边消费者前来感受冬季田园生活,体验采摘乐趣。