郭家堡镇织牢织密社会保障这张“网”_中国敦煌_敦煌市人民政府门户网站
首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

郭家堡镇织牢织密社会保障这张“网”

2018-08-10 18:20:08    来源:敦煌市郭家堡镇政府    作者:刘艳文    点击:

今年以来,郭家堡镇坚持兜住社会保障底线,织牢织密社会保障这张“网”,切实保障基本民生,强力推进规范化、精细化的社会救助服务体系建设。截至目前,累计发放各类社会救助补助资金173.0896万元。其中,发放低保金133.8105万元,医疗救助金6.8311万元;发放孤儿生活补助0.896万元,残疾人两项补贴5.304万元,发放特困供养金8.4万元。同时,发挥临时救助制度的托底线、救急难作用,对因突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境的困难家庭,实施临时救助117人次,发放临时救助金17.848万元,保障了困难群众基本生活权益。