首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市“互联网+政务服务”惠及万家

2018-06-12 09:15:52    来源:敦煌广播电视台    作者:吴冬妮    点击:

今年以来,敦煌市“放管服”改革紧紧围绕“网上办、不用跑”的目标,紧盯在10月底前实现80%以上政务服务事项“网上办、全程办、就近办”的工作要求,不断推动“互联网+政务服务”,全面加快互联互通的网上服务平台建设,打造政务服务事项“网上办、不用跑”服务体系。

为了真正实现让市民百姓办事最多跑一次的目标,敦煌市大力推行“放管服”改革政策,通过“网上办、不用跑”的服务体系,搭建“一网办”平台,高标准建成了全市政务外网城域网,纵向贯通了中央、省、市、县四级网络,横向联通了全市各镇、各部门、各单位,实现了纵向到底、横向到边的党政机关互联互通,为实现各部门、单位之间的资源共享、业务协同奠定了坚实基础。

截止目前,敦煌市受理政务服务事项4166件,其中行政许可事项受理3651件,办结3427件,通过网络在线申报3290件,在线申报率达到了96%,累计压缩办理时限25997个工作日。