首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市大力发展林果产业助推乡村振兴

2018-05-16 22:17:53    来源:敦煌市林技中心    作者:邱军 雷宏全    点击:

今年以来,敦煌市林业技术推广中心积极贯彻落实乡村振兴战略,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居和生活富裕三个重点,积极推进林果供给侧结构性改革,按照“因地制宜、发挥优势、突出特色”的原则,以“三变”改革为抓手,在抓好葡萄、红枣等优势林果产业的基础上,大力发展以桃、杏、梨等为主的传统特色林果产业,努力实现产业兴旺、生活富裕的目标。

市林业技术推广中心紧紧围绕我市特色林果标准化生产要求,严格落实“四线三制二化”服务管理体系,不断加大培训指导力度,通过专题培训、现场示范,指导农户发展特色林果产业。截止目前,已栽植特色经济林2760亩,其中:杏树600亩,桃树460亩,早酥、红香酥等梨树430亩,黄金梨、红肉苹果1000亩,进一步促进我市林果产业提质增效、转型升级、做精做强,使我市的林果产业真正成为绿色富民产业。