首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

丝绸之路(敦煌)国际徒步节准备工作就绪

2018-05-14 18:33:14    来源:敦煌广播电视台    作者:王志龙 王婷婷    点击:

丝绸之路(敦煌)国际徒步节将于5月15日上午举行开幕仪式,目前赛事各项准备工作已就绪。

5月14日上午,记者在丝路怡园、太阳大酒店挑战赛报到处看到,工作人员和志愿者都以饱满的热情投入到新的工作岗位上,为陆续报到注册的参赛选手办理各种手续。他们认真核对个人信息、耐心解读赛事流程,细心分发参赛装备,给参会嘉宾、媒体记者和参赛选手提供热情、周到、便捷的服务。记者了解到,不少选手都已参加过戈壁徒步活动,对我市环境比较熟悉。

据了解,丝绸之路(敦煌)国际徒步节将于5月15日至19日在我市举行,5月15日上午举行开幕仪式,之后将举行“一带一路”体育旅游与人文交流高峰论坛、体育旅游特色城市推介会和“千人走戈壁”国际商界精英戈壁挑战赛出征大典,5月16日上午,1300多名徒友和媒体记者将在古丝绸之路石碑处开启4天3夜徒步108公里的戈壁挑战之旅。与此同时,国际徒步节还将开展千人走戈壁·市民体验赛、千人瑜伽体验展示和体育旅游观摩体验等活动。