首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

我市积极推进“放管服”改革工作

2018-04-16 23:51:38    来源:敦煌广播电视台    作者:邱亮 李国辉    点击:

在全省转变作风改善发展环境建设年活动启动后,我市迅速贯彻会议精神,日前又向社会公布了第二批取消证明事项,第三批103项政府部门“最多跑一次”事项也已梳理完毕,即将对外公布,力求通过“放管服”改革,改出经济发展“加速度”,改出人民群众“获得感”,改出公务人员“好形象”。

敦煌市政府行政服务中心是直接面对群众和企业办事的服务窗口,目前入驻19家部门单位。今年,我市以“放管服”改革为主抓手,牢牢牵住“一窗办一网办简化办马上办”这个“牛鼻子”,按照“清单化、标准化、程序化、便利化”思路主攻智慧政务,健全“互联网+政务服务”体系,高起点打造“网上办、不用跑”的升级版,高标准建设敦煌智慧政务市民中心,力争用半年时间推出“市民卡”“创业卡”,6月底前实行“一窗办”,推行“一网办”,年底前,80%以上政务服务事项实现“网上办、全程办、就近办”。目前,我市已向社会公布了两批18项取消证明事项;两批330项政府部门“最多跑一次”事项,近期第三批次公布后,将达到433项,占政务服务事项的54%。

现在,一小时内办理工商营业执照、取消12项证明事项、减少75%的职业资格鉴定工种、不动产权证书办理4倍提速、实现全国异地就医直接结算等等,一系列转变作风、提高效能的具体措施,让办事群众的满意度更高了。