首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

增强法制意识,维护合法权益 敦煌市开展农民工法治宣传教育日活动

2018-04-16 23:47:23    来源:敦煌市人力资源和社会保障局    作者:武晓江    点击:

为加大农民工各项政策制度的宣传力度,提高农民工对相关政策规定的知晓程度,增强农民工依法维权能力,4月15日敦煌市农民工工作领导小组办公室组织人社局、司法局、安监局、住建局、卫计局、教育局、文广局、工信局、总工会、妇联等10个单位安排28名业务骨干在敦煌市天河大酒店施工现场采取悬挂横幅、张贴标语、发放宣传手册、现场接受农民工咨询的方式,开展了农民工法治宣传教育日活动。

活动现场,咨询台前人潮涌动,工作人员向现场农民工面对面宣讲了农民工工资、住房保障、公共卫生服务、子女教育等相关政策规定,并发放了宣传资料、卫生用品、生活用品共计2000余份。

通过此次活动,提高了农民工对相关政策规定的知晓程度,增强农民工依法维权能力,更好地为农民工提供高效便捷的服务,营造全社会关爱农民工、尊重农民工的良好氛围。