首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

“美国音乐在海外”丝路之旅在我市举行公益演出

2018-04-14 10:09:20    来源:敦煌广播电视台    作者:赵建军 张懿    点击:

4月12日晚,旨在关心关爱自闭症儿童和残疾人的中美文化交流项目“美国音乐在海外”丝路之旅赛斯•格利尔乐队,在敦煌大剧院举行了一场公益演出。

本次丝路之旅活动由美国驻华大使馆和中国对外文化集团主办。“美国音乐在海外”文化交流是由美国国务院资助的音乐项目,旨在传达分享美国丰富的音乐成果,促进双边交流、促进两国人民之间的友好关系。演员阵容包括主唱、吉他、萨克斯三位成员共同组成,其中乐队主唱赛斯•格利尔是一位屡获殊荣的音乐家,获美国格莱美奖提名,与儿童国际基金组织开展合作,他致力于提高普通民众对自闭症的关注度, 希望用音乐的力量来吸引更多人关注到自闭症儿童。

当晚,赛斯•格利尔和他的乐队一行3人向我市广大观众倾情演唱了《沸腾》《我依然在寻找》《所有人的公正》和《爱是一种语言》等英文歌曲,受到现场观众的热烈欢迎。

据了解,“美国音乐在海外”丝路之旅活动4月10日在兰州启动,10日至13日在兰州和敦煌两地进行文化交流公益演出。此前4月11日晚,赛斯•格利尔和他的乐队在甘肃大剧院进行了公益演出。