首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

我市食品安全检查学校食堂全覆盖

2018-03-13 18:47:35    来源:敦煌市食药监局    作者:杨迎芳    点击:

为切实加强学校食堂食品安全监管,保障在校师生饮食安全,敦煌市食品药品监督管理局对全市中小学及幼儿园食堂展开专项检查。

重点围绕从业人员健康证明是否有效、食堂环境卫生是否整洁、洗消保洁是否到位、索证索票和食品加工管理制度是否落实、食品添加剂采购和使用管理制度的落实情况、硬件设施升级改造情况、餐厨废弃物的处置等内容展开拉网式检查,对问题较多的学校食堂,责令限期整改到位,对整改仍不达要求的学校食堂坚决予以关停;同时规范引导,深入开展教育培训。召开学校食堂食品安全管理人员会议,组织学习相关法律、法规、规章、规范性文件,建立健全各项管理制度,确保各项工作不留盲点、不留死角。

据了解,此次专项检查为期一个月,我市学校食堂的检查覆盖率达100%。下一步,市食品药品监督管理局将进一步加大对学校食堂及学校周边食品安全监管力度,同时做好监督检查“回头看”,及时消除食品安全隐患,提升学校食堂及周边食品安全质量。