首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

肃州镇开展全域无垃圾专项治理行动

2018-03-12 22:50:51    来源:敦煌市肃州镇政府    作者:裴雪妮 马占文 李辉    点击:

为进一步加强全镇全域无垃圾专项治理行动,引导广大群众共同创建美好家园,确保各村环境卫生优美、整洁,3月9日,肃州镇积极组织全镇10个村的干部群众开展了全域无垃圾专项治理行动。

行动中,大家积极主动拾捡垃圾,清除房前屋后柴草“三堆”,清扫路面渠道,同时对各村重点路段、沿路农田的地膜柴草进行清理。本次全域无垃圾专项治理行动发动干部群众共计1000余人,清运生活垃圾、生产垃圾和建筑垃圾50余方;清理柴草100余处,清理重点路段30公里;清扫路面30公里,树池15公里,修整渠沟边坡30余公里,清理房前屋后垃圾、“三堆”120余处,卫生死角40余处,修整破旧围栏600米。同时,在杨家堡村二组、孟家桥村一组、武威庙村六组成立了3个废旧塑料回收点,鼓励农户对农村屋后道路废旧农膜、地膜,树上悬挂的塑料袋进行捡拾回收,全域无垃圾专项治理行动取得了初步成效。