首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

政协酒泉市四届二次会议隆重开幕

2018-01-11 17:07:11    来源:敦煌广播电视台    作者:武春洋 庄涛    点击:

1月11日上午,中国人民政治协商会议酒泉市第四届委员会第二次会议在酒泉国际会展中心开幕。

吴仰东、塞力克、张安疆、杨小丽、詹顺舟等酒泉市和敦煌市领导及秀荣、杨浩然、贾洁、常亚霖、何春山、赵峰、曹理等酒泉市和敦煌市政协领导在主席台就座。张海荣、赵志英、王三吉等敦煌市的酒泉市政协委员参加会议。

会上,酒泉市政协主席杨小丽代表政协酒泉市第四届委员会常务委员会作《工作报告》,全面回顾总结了酒泉市政协常委会2017年工作及其积累的宝贵经验,并提出了2018年主要工作任务。报告提出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键一年。酒泉市政协常委会工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共酒泉市委的坚强领导下,坚持团结民主两大主题,紧紧围绕决胜全面建成小康社会,充分发挥政协优势,高效履行政协职能,服务改革发展大局,以积极担当、主动作为的新成效、新成绩,展现学习贯彻党的十九大精神的新气象、新作为。

大会还听取了酒泉市政协副主席秀荣受政协酒泉市第四届委员会常务委员会委托所作的《提案工作报告》。

酒泉市委书记吴仰东代表中共酒泉市委对大会的召开表示祝贺,向全市各级政协组织、广大政协委员、各民主党派和各族各界人士表示诚挚的问候和衷心的感谢。吴仰东在讲话中充分肯定了酒泉市政协常委会一年来的工作,并指出:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的各项工作,意义重大而深远。希望各级政协组织和广大政协委员唱响新时代人民政协主旋律,紧紧围绕市委、市政府决策部署,把履职的焦点对得更准,把尽责的脚步踏得更实,将人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势最大限度转化为服务发展、改善民生、促进和谐的工作实绩,为决胜全面建成小康社会凝集正能量、作出新贡献。