首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

政府办:开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

2018-01-11 08:46:09    来源:敦煌市政府办公室    作者:何莎    点击:

政府办公室把深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要批示精神作为学习的重点,围绕落实全面从严治党主体责任,政府办公室主任付虎同志对班子成员进行了集体谈话,进一步让纪律、规矩真正“内化于心、外化于行、固化于岗”。

会议强调:班子成员要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高度重视党性锻炼和思想改造。深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握内涵实质和精髓要点,做到学深悟透、融会贯通,以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

站在新时代新起点,面对新时代新任务,提出以下四方面要求:

一要讲团结、重协作,带出“正能量”。“团结出凝聚力,团结出生产力,团结出战斗力”,牢固树立“一盘棋”思想,把廉政建设责任“放在心上”。班子成员要始终秉持和衷共济、肝胆相照的理念,瞄准共同目标,珍惜共事缘分,在思想碰撞中同频共振,共下一盘棋、同唱一台戏,既敢于各司其职、独当一面,又善于着眼全局、五指合拢,不断增强班子的整体功能。

二要讲规矩、守纪律,带出“好队伍”。班子成员要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立遵规守纪的政治意识、勤政廉政的自律意识,切实做到政治上坚定不移、思想上时刻清醒、态度上旗帜鲜明。严格按照对党忠诚、个人干净、敢于担当的要求,切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上、落到实处。以上率下,发挥示范引领作用,将“从严”要求体现到方方面面,在严以修身管好自己的同时,看好自家门、管好自家人,以严的标准、严的纪律加强对身边工作人员及亲属的教育和约束。

三要讲效能、抓落实,带出“好风气”。勤政务实是领导干部的立身之本、兴业之基。在工作中,要树立“有位就要有为、有职就要有责”的理念,唯有“心中有责”才能胸怀担当精神,事不避难,忠诚履责,努力在快干中早迈步、在实干中走稳步、在巧干中跨大步,以“马上办”和“ 钉钉子”精神抓落实。在执行力上,决不能抱有缓一缓、拖一拖、等一等、看一看的消极怠政思想,而是要以只争朝夕、时不我待的干劲谋划工作,以踏石留印、抓铁有痕的拼劲开展工作,以持之以恒、久久为功的韧劲推进工作。进一步营造干事业、讲效能、抓落实、谋发展的良好氛围,形成人人讲效能、处处抓效能、事事求效能的良好氛围,切实做到“忠于崇高事业,甘当人民公仆,永怀正义之心”。

四要讲奉献、比贡献,带出“好业绩”。党的宗旨是“为人民服务”为人民服务就意味着奉献,坚持“踏石留印、抓铁有痕”的劲头和善始善终、善做善成的精神,怀揣一颗平常心、一颗淡泊心、一颗奉献心、一颗进取心。班子成员要有“不慕名利”、“俯首甘为孺子牛”的奉献情怀,把本职工作作为干事创业的平台,要站得比别人高一些、做得比别人多一些、看得比别人远一些,以强烈的事业心和责任感创一流、做贡献,冲锋在前,锻造敢于担当的胸怀,在工作中多谦让、多协作,在生活中多关心、多鼓励,只有汇聚正能量,才能带出好队伍、形成好风气,干出好业绩。