首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市文化交流活动日益频繁

2010-09-19 00:00:00    来源:中共敦煌市委宣传部    作者:张晓亮    点击:

  近年来,敦煌市把群众性文化活动与文化交流展示紧密结合起来,采取“走出去、请进来”的方式,在法国、德国成功举行了“敦煌花雨”文化艺术大展,在日本、韩国举办了丝绸之路敦煌文化周、敦煌文化旅游推介会等文化交流旅游推介宣传展示活动;在天津举办了“丝路放歌,情系奥运——天津敦煌艺术大展”。在北京、四川彭州分别举办了“盛世佛光.敦煌画展”、“寻梦古风—敦煌壁画艺术作品展”。在中国美术馆举办了为期两个月的“盛世和光——敦煌艺术大展”,参观人数达60多万人次,创中国美术馆建馆以来最高纪录。组织《敦煌神女》赴台湾进行了为期三个月的演出,共演出220余场,观众达30万人次。在敦煌先后成功举办了皮尔·卡丹2008春夏时装发布会、“千古敦煌、重金求赋”《敦煌赋》全球征集、中国书协书法培训中心敦煌临摹与创作研究班、首届迎春画展、敦煌奇石展、敦煌风情旅游摄影展、盛世丹青中国画联展、王小宇书法展、“寻梦敦煌”--王作宝书画作品展等文化交流活动,为繁荣敦煌文化起到了积极的推动作用。