首页 >> 敦煌新闻 >> 基层动态 >> 正文

敦煌市电力局认真开展秋季安全大检查

2010-09-17 00:00:00    来源:敦煌市电力局    作者:闫晓丽沈永斌    点击:

  敦煌市电力局为了提高电力设备的健康水平,紧密结合公司当前安全重点,开展了全面、全员、全过程、全方位的安全检查。

  要求各生产运行部门单位负责人进一步增强忧患意识和责任意识,清醒地认识到安全是一切工作的基础,本着“安全第一、以防为主、综合治理”的方针,全面扎实的搞好秋季和国庆节前安全生产大检查活动工作。

  为了确保秋季检修作业全过程人身、电网、设备的安全,加强了对管理人员、生产人员安全知识和责任意识的教育培训,抽调有关人员参加安规考试和观看安全警示片。

  在检查过程中坚持边检边整改,以检查促整改,对检查中发现的隐患问题,能整改的立即整改;暂不能立即整改的,编制防范措施并列入秋检计划进行限期整改;对隐患严重不能保证安全供电的客户以及单位,责令停电整改。同时,各生产运行单位要设立安全隐患治理台帐,严格执行检查签字、整改签字、验收签字制度,谁签字,谁负责,确保安全生产大检查、整改、验收每一道环节都有责任人。

  强化安全生产工作“五同时”,在计划、布置、检查、总结、考核安全生产工作时,安监部组织相关人员对各单位秋季安全生产大检查工作开展情况进行现场督促检查,对发现的违章行为、安全检查不认真、整改不到位、措施未落实将严肃处理。